欢迎访问我院网站! 设为首页 | 加入收藏
欢迎访问安徽粮食工程职业学院网站!
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 粮院要闻
学院领导赴定点帮扶村春节慰问并开展扶贫调研
作者:桑永传 点击数:  日期:2018/2/3 10:11:54 责任编辑:超级管理员
  2月2日,在2018年春节即将来临之际,院党委书记邵菊,党委副书记、院长杨光,党委委员、纪委书记辛治宏率院办公室、组织人事处、学生处、院团委负责人赴舒城县柏林乡蔡店村对贫困户开展慰问活动,并就2018年如何进一步推进帮扶工作进行调研。
 
  抵达蔡店后,邵菊、杨光、辛治宏一行在村两委、驻村工作队的陪同下分别走访慰问了吴基全、张从文、汪宗洋、郭近鑫、石平林等5户贫困户。每到一户,院领导与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户的家庭生活情况、目前面临的困难以及下一步打算,并与贫困户共同谋划2018年的发展和帮扶措施,勉励他们充分利用好国家的帮扶政策,结合自身的实际情况,发展产业增加收入。对年龄大的老同志叮嘱其要保重身体,吃好穿暖安享晚年。邵菊、杨光、辛治宏还提前为贫困户送上了新年的祝福,并为他们送上了500元慰问金。受慰问的贫困户十分感动,他们十分感谢国家的支持和学院的大力帮助,表示一定会自力更生,早日脱贫致富。邵菊还代表学院委托村两委和驻村工作队对蔡店村余下的建档立卡贫困户进行慰问,将党和政府以及粮食学院对贫困户的关怀祝福送到位。

  随后,邵菊、杨光、辛治宏与村两委、驻村工作队举行了座谈,围绕2018年如何开展、推进帮扶工作进行了交流,并研讨了2018年帮扶工作计划。邵菊指出,2018年是学院开展帮扶蔡店村的第二年,是帮扶工作的“推进之年”,也是蔡店村完成“村出列”任务后的第一年,是脱贫攻坚的“巩固之年”。学院帮扶工作要以十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为引领,发挥学院“粮食”和“高校”特色优势,认真贯彻落实省委脱贫攻坚部署,强化党政一把手负总责的责任制,以更大的力度推进扶贫帮扶工作,持续助力蔡店村村集体经济发展、贫困户增收和基础设施建设,以帮扶工作的“推进”进一步“巩固”蔡店村脱贫攻坚战取得的成果。
相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:学院领导慰问选派驻村帮扶干部并开展专题廉政教育
中国政府网中华人民共和国教育部国家粮食局安徽省粮食局安徽教育网安徽高教网                                               
 

版权所有:安徽粮食工程职业学院
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号

皖公网安备案号:34019002600197