欢迎访问我院网站! 设为首页 | 加入收藏
欢迎访问安徽粮食工程职业学院网站!
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 粮院要闻
党委书记邵菊指导学院团委结对帮扶蔡店村贫困儿童
作者:张孟原 点击数:  日期:2018/2/4 1:08:15 责任编辑:团委
  根据学院团委结对帮扶蔡店村贫困儿童工作方案有关精神,2月1日上午,学院党委书记邵菊率队指导院团委赴舒城县蔡店村开展结对帮扶贫困儿童专项活动。

  活动中,邵菊与贫困儿童郭近鑫亲切地交谈,询问其生活及学习情况,详细了解其学习、生活上所遇到的困难,不仅辅导郭近鑫完成学科作业,还鼓励其快乐自信地生活和学习,并送上500元慰问金和少儿图书,让其充分感受到组织的温暖,帮助其树立远大的人生理想和积极的生活态度。院团委表示今后在学院党委的领导下,将继续关注蔡店村贫困儿童的成长与发展,充分发挥共青团和团干部的工作优势,切实把结对帮扶工作方案落到实处,抓出实效,发挥共青团在扶贫工作中的生力军和突击队作用。

  结对帮扶蔡店村贫困儿童,是学院团委贯彻落实学院结对帮扶舒城县柏林乡蔡店村贫困户工作方案的有力举措,是学院积极响应省委省政府关于精准扶贫精准脱贫工作总体部署的重要实践。据悉,院团委将通过开展“新时代的红领巾”理想信念教育、“大手拉小手”心灵关爱活动、“我的未来不是梦”学业辅导活动、“多彩的童年”社会实践活动及图书文具赠送等活动持续关注蔡店村贫困儿童的思想与心理,关心他们的生活与学习,切实让他们感受到党的阳光与温暖,帮助他们健康快乐成长,引导他们培育爱党爱国、回报社会的积极情感。
相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:学院党委召开中心组理论学习会议
中国政府网中华人民共和国教育部国家粮食局安徽省粮食局安徽教育网安徽高教网                                               
 

版权所有:安徽粮食工程职业学院
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号

皖公网安备案号:34019002600197