欢迎访问我院网站! 设为首页 | 加入收藏
欢迎访问安徽粮食工程职业学院网站!
站内搜索:
首页 > 新闻中心 > 粮院要闻
学院党委召开2017年度民主生活会
作者:组织人事处 点击数:  日期:2018/2/5 12:44:52 责任编辑:超级管理员

  2月5日上午,学院党委召开2017年度民主生活会,按照省委部署和省粮食局党组要求,认真查找问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。省粮食局党组书记、局长牛向阳到会指导并作重要讲话。会议由院党委书记卲菊主持,院党委领导班子成员杨光、甘光生、王立升、辛治宏、张昌明出席会议。

  会前,党委领导班子成员深入组织学习研讨,广泛征求意见建议,多种形式开展谈心谈话,认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会打牢思想基础。

  会上,邵菊通报了“讲重作”专题警示教育专题民主生活会整改任务落实情况,并代表学院党委领导班子进行对照检查,深刻剖析学院党委存在的主要问题及产生原因,提出努力方向和整改措施。院党委领导班子成员一一作对照检查发言,开展批评和自我批评。大家一致表示,通过这次民主生活会,进一步统一了思想、明确了方向,达到了团结——批评——团结的目的,对自身存在的问题认识更加清醒,一定虚心接受批评,认真改进提高。

  牛向阳指出,此次民主生活会,大家能够本着对事业高度负责的精神开展批评和自我批评,认真查摆问题,深入寻找根源,没有过多强调客观原因,敢于揭短亮丑、自我解剖,没有就事论事、停留在表面,起到了应有的效果。

  牛向阳强调,学院党委的能力水平关系学院大局。党委领导班子要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大决策部署,提高解决问题的能力,以实际行动树标杆、做示范。

  牛向阳对党委领导班子提出六点要求。一是忠诚于党,重在自觉,要通过会议增强核心意识、看齐意识,要跟随核心、认同核心,确保政治过硬,保持永远在路上的冷静沉着;二是能力建设,重在加强,学院党委要高度认识、充分加强在新时期能力建设的方方面面,确保本领高强;三是领班子带队伍,要有过硬实招。要很好地解决思想上不自信的问题,增强政治鉴别力和政治敏锐性,确保履职有序、履职到位;四是敢担当善作为,防止本领恐慌,确保作风优良。要在各自的岗位上做到既为一人增光、又为全局添彩,力戒推诿扯皮现象,做敢于担当、善于作为的党委成员;五是加强党的建设刻不容缓。忠诚于党是基本的政治品德和党性要求。要认真学习党章、崇敬党章,不断提高依规治党、依规履职的政治能力和水平;六是守清正廉洁,做到警钟长鸣。面对新要求、新规定,抓好党风廉政建设,迫切需要学院党委去解决。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分研究党情,结合学院发展现状,做好新时期党务工作。

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:学院举行离退休人员2018年新春座谈会
中国政府网中华人民共和国教育部国家粮食局安徽省粮食局安徽教育网安徽高教网                                               
 

版权所有:安徽粮食工程职业学院
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号

皖公网安备案号:34019002600197